Foto: CEDIC
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Algunos ingredientes presentes en
el chocolate, té o en las bayas, como los flavonoides o los antocianinas,
podrían prevenir la aparición de diabetes tipo II, según ha mostrado un estudio
realizado por la Universidad de East Anglia y el King College de Londres (Reino
Unido).
De hecho, los
resultados de la investigación realizada a 2.000 personas, publicados en la
revista 'Journal of Nutrition', han mostrado que el consumo elevado de estos
compuestos está asociado con una menor resistencia a la insulina y una mejor
regulación de la glucosa en sangre.
"Nuestra
investigación analizó los beneficios de comer ciertos subgrupos de flavonoides.
Nos centramos en flavonas, que se encuentran en las hierbas y verduras como el
perejil, el tomillo y el apio y las antocianinas, que se encuentran en las
bayas, uvas rojas, vino y otras frutas y verduras de color rojo o de color
azul", ha explicado la profesora de la Escuela de Medicina de la
Universidad de East Anglia, Aedin Cassidy.
Asimismo, los
expertos han comprobado que el consumo de estas sustancias reduce también la
inflamación crónica, asociada a muchos problemas de salud como, por ejemplo, la
diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Ahora bien, según ha
reconocido la investigadora, todavía no se ha determinado cuál es la cantidad
exacta de estos compuestos que hay que ingerir para reducir potencialmente el
riesgo de padecer diabetes tipo II.
Fuente:europapress.es
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